Você sabia que a maçã faz bem para a garganta?

No dia 16 de abril se comemora o dia mundial da voz. A voz é produzida primordialmente pelas cordas vocais na laringe, criando uma vibração no ar expirado pelos pulmões que depois é modificada pelo restante do trato respiratório (língua, palato, nariz). Essa emissão vocal depende muito do trabalho de músculos, portanto, deve-se ter em mente que músculos podem se estirar ou fadigar e quando se abusa da voz o reflexo disso é a rouquidão.

Evitar: falar muito alto (ambientes ruidosos), fumar, bebidas alcoólicas e gasosas, fazer imitações de outras vozes (desenho animado ou cantores), comer ou beber muito antes de se deitar (evitar o refluxo de alimentos do estômago para garganta), pigarrear ou tossir.

Outra coisa que deve-se evitar, e falaremos separadamente, é o chocolate. leva a um estresse maior das cordas vocais. Normalmente os alimentos não entram em contato com as cordas vocais, mas nos casos de alimentos gordurosos (chocolate, leite, entre outros) eles deixam o muco na região da garganta mais espesso, aumentando o esforço da voz além de se pigarrear e tossir com maior freqüência para “limpar” a garganta. Felizmente esse efeito passa em torno de 2 horas, devendo-se consumir esses alimentos em períodos de repouso da voz e sempre com moderação...

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